Erreichbarkeit des Teams BBG Schulsozialarbeit

Kindertagesstätten und Schulen sind geschlossen. Die Kinder dürfen nicht auf Spielplätze und Sportstätten, alle außerschulischen Freizeitangebote finden nicht statt, Kontakte sollen möglichst vermieden werden. Manche Eltern müssen auch noch zuhause im Homeoffice arbeiten, andere wiederum haben keine Arbeit und sorgen sich darum, wie sie finanziell überleben. Und es gibt Eltern, die gerade sehr viel arbeiten müssen, weil sie Berufe haben, die in der Krisensituation unbedingt gebraucht werden. Gleichzeitig haben die schulpflichtigen Kinder ja keine Ferien, sondern sollen zuhause selbstständig lernen und Materialien bearbeiten, die ihnen von ihren Lehrkräften mitgegeben wurden. (Quelle: Stadt Bonn)

Auch in diesen ungewöhnlichen Zeiten möchten wir weiterhin ansprechbar für euch und Sie bleiben.

Die momentane Ausnahmesituation aufgrund des Corona-Virus stellt eine enorme Herausforderung auch für Familien und insbesondere die Eltern dar.

Bitte schreibt uns per Mail an und wenn ihr uns eine Telefonnummer angebt rufen wir euch gerne zurück. Das gleiche Angebot gilt selbstverständlich für alle Eltern.
Eine weitere Möglichkeit ist Kontaktaufnahme über das Sekretariat. Die Kolleginnen nehmen den Kontaktwunsch und die Rückrufnummer entgegen und leiten die Information an uns weiter.

Kontakt Sekretariat:
Tel. 0228 777230

Hinweisen möchten wir auf diesem Weg auch auf externe Beratungsangebote in besonderen Zeiten:

Darüber hinaus möchten wir auf weitere telefonische Beratungsangebote hinweisen, die in diesen schwierigen Zeiten ihre Unterstützung anbieten:

Nummer gegen Kummer ElternNummer gegen Kummer Kinder und Jugendliche

Hilfetelefon Gewalt gegen FrauenMuTeS Jubilaeum cut

Liebe Grüße und bleibt alle gesund.
Das Team der Schulsozialarbeit der BBG.