Lille

Erasmus-Projekt im Schuljahr 2019/20

Das Schuljahr 2019/20 stand aufgrund der Corona-Epidemie ab März 2020 unter keinem guten Stern. Geplant war am 11. März 2020 ein trinationaler Besuch in Straßburg mit dem Besuch des Europaparlaments. Aus allen drei Länder/Schulen (Frankreich, Deutschland, Italien) waren kleine SchülerInnengruppen zusammengestellt worden und sollten gemeinsam in der Jugendherberge in Straßburg übernachten. Geplant war ein Besuch bei einer Europa-Abgeordneten und der Besuch im Europäischen Parlament.

Erasmus Projekt BoMaRo im Schuljahr 2018/19

Auch in diesem Schuljahr stand für den achten Jahrgang wieder die Teilnahme am BoMaRo-Projekt an und so empfingen wir die Gastschüler vom Collège Lazaro aus Marcq-enBarœul am 25.3.2019 an unserer Schule.

Besuch aus Marcq-en-Baroeul

Vom 10. bis zum 18.Juni 2018 empfingen wir unsere französische Austauschgruppe aus dem collège in Marcq-en-Baroeul in der Nähe von Lille.

180614_Frankreichaustausch

Frankreichaustausch 2018

Unser Frankreichaustausch nach Marcq-en-Baroeul

Vom 10. bis zum 18. April 2018 fuhr der gesamte WP Französischkurs des 8. Jahrgangs unter der Leitung von Frau Engelhardt und in Begleitung von Frau Biewald, die den Erasmus-Austausch ins Leben gerufen hatte, in die Nähe von Lille.

Lille 2018 - 01

Lille

Unser neuer Frankreichaustausch

Nachdem unsere Partnerschule in Angers unseren Schüleraustausch im letzten Jahr aufgrund einer Schulreform in Frankreich plötzlich beendet hatte, freuen wir uns sehr ab dem Schuljahr 2017/18 mit dem Collège du Lazaro in Marcq en Baroeul (http://lazaro-marcq-en-baroeul.savoirsnumeriques5962.fr), in der Nähe von Lille, einen neuen Austausch zu starten. Vorgesehen ist der Besuch für die WP Französisch-SchülerInnen der Jahrgangsstufe 8, ein Zeitraum für die beiden Besuche (in Lille und in Bonn) steht noch nicht fest.

College du Lazaro

(Corona-) Beratungsangebote